人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 三亚楼市 > 正文

三亚部门通告 小产权房一个月拆除

2010-07-20 09:09:57
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

    

          2010年7月,同一地点,违章建筑已经竣工。本报记者 刘贡 摄

     

                2009年10月,三亚市南边海路“违建”初现。
  


  中共三亚市纪委、三亚市中级人民法院、三亚市人民检察院、三亚市监察局、三亚市公安局今天发出联合通告,严厉打击违章建筑。
  
  近年来,三亚违章建筑屡禁不绝,严重影响了三亚国际性热带滨海旅游城市的建设和社会经济的发展。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国城市规划法》、《村庄和集镇规划建设管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规的有关规定,三亚五部门联合下发了打击违章建筑的通告,目的在于维护和规范三亚建筑市场秩序,扎实稳步推进国际旅游岛建设,提高城市建设水平。
  
  通告提出了多项措施,自今日起执行:
  
  全市任何形式的违章建筑(含小产权房)一律停建,并限期在1个月内自行拆除,否则将强行拆除并依法追究违法者的相关法律责任,从重处罚。
  
  水电气部门不得向违章建筑提供水电气,如有违反者,严肃追究相关责任人员的行政或法律责任。
  
  对参与违章建筑的党员干部,市纪委监察局将按党纪政纪有关规定严肃查处。参与违章建筑的党员干部于通告发布之日起一个月内,主动向纪检监察机关报告并交代问题;对限期内不报告并交代问题的,一经查实,将依照《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的规定严肃追究其党纪、政纪责任。
  
  购买无报建手续住房的购房者的利益,不受法律保护。
  
  公安局、检察院、法院及有关单位对顶风违法的违章建筑行为依法予以严厉打击,从重处罚。
  
  通告同时公布了举报热线,任何单位和个人都有权对违章建筑的违法行为提出检举和控告。
  
  记者刘贡
  
  

来源:南海网-海南日报   作者:刘贡   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔

一周热点新闻回顾

  • 三亚拆违章建筑 市委常委现场指挥
  • 三亚拆违建遇阻 八旬老人阻挠执法
  • 7月中旬三亚楼市反弹 均价升近三成
  • 报建5层却盖8层 居民楼占三亚公安局地盘
  • 三亚16栋小高层小产权房昨起被强拆
  • 海南6月房均价比2月下降41% 三亚强拆小产权房
  • 中式田园 150平米居室温馨个性设计
  • 三亚“铁锤行动”强拆小产权房见闻
  • 防水材料品种繁多选购使用需谨慎
  • 违建两年不拆执法局称“这是机密”
  • 三亚水居巷87户居民喜迁新居 旧城改造获认可
  • 三亚违建老板“躲猫猫” 包工头难讨工钱
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。