人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 购房参考 > 正文

购房攻略:为自己找套保值房子的技巧

2012-06-27 09:22:12
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

买房选房,常常碰上困惑,什么房子最能保值,什么房子涨的最快。毫无疑问,地段、品牌、学区、景观是影响房产价值的重要因素,但是还需要一些技巧:

一、看了房产权还要看房屋使用

除了要察看房产证产权人与卖方身份证相同以外,特别要小心处理房屋属于共有产权的情况,还要看看房屋用途,是否被人用来抵押?是否被依法查封?

二、看了交通还要看周围配套

地段如何?楼盘的交通是否方便,除此之外,还要看周围配套是否完善?包括商业超市布局如何?教育设施如何?文化健身娱乐设施如何?小区规模如何?

三、看了格局还要看细节

看房子格局,要把握房间各种功能区如何?私密性如何?但是不要错过细节,如墙角是否裂缝?窗沿收边工序做得如何?天花板是否有水渍?漆色是否均匀?吊顶四角油漆有没有脱落等,有没有发霉和漏水或渗水?水电煤设施是否完好?水管周围有没有水垢,是否有漏水?露台、走廊是否擅自占用?

四、看了房子还要会验房

确定购买,验房时注意购房合同,注意核对图纸,重要设施位置是否变动,有没有装修材料单,注意核对所用的材料如构成、型号和品牌,工程项目有没有遗漏?何时可以维修?

近期,房地产商推出了一轮又一轮力度较大的促销优惠。对于有自住需求的人而言,可以考虑在近期开始找房。一些有经验的购房人士介绍,买房子和买股票一样,如何能买到最便宜的房子,讲究的是购房时机和所选择的物业。

五、找准开盘前的认购期

在经过一段时间的看楼比较后,圈定一个希望购买的楼盘,然后就要抓准价格便宜的时机。

经验买家介绍,一般一个新项目的首期产品推出之前的认购时期、项目逢年过节的促销,便是一个比较好的入市时间,这个时候最容易买到便宜的房子。

 

来源:齐鲁晚报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。