人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 行业动态 > 正文

湖南否认楼市政策微调 多地重申严格调控

2012-05-31 11:09:01
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

            

湖南发改委信息中心副主任田拥军接受《经济参考报》记者采访时表示,关于湖南出台楼市微调政策的报道并不属实。他强调“湖南发改委从未研究楼市救市措施”。而媒体在日前报道中称,湖南省发改委在29日召开全省经济形势座谈会时传递出信息,将推出利率优惠、降低首套房首付比例、减免相关税费等楼市微调措施,以促进刚性需求入市。

日前“放松家庭拥有住房套数和户籍家庭的认定”的厦门市也紧急发布声明,表示“严格执行中央关于房地产市场各项调控政策,继续实行限购不变”。

上海市住房保障和房屋管理局副局长庞元也于近日公开表示,继续严格执行房地产市场调控的各项政策措施,促进上海新建住房价格稳中有降。

广东省表示,近期没有新的刺激政策或救市政策。

此前,虽然中央数次强调楼市政策不动摇,可一些地方政府频频试探政策底线。据记者不完全统计,自2011年下半年来,先后有北京、上海、杭州、重庆、成都、厦门、武汉、合肥、南京、常州、吉林、中山、长春、芜湖、沈阳等近40个城市出台了不同角度的楼市微调政策。政策内容涉及限购变化、土地出让、普通住宅标准、税费优惠以及购房补贴等。

但是,在这些微调措施中,明显放松楼市调控的政策,如佛山、成都和上海等放松商品住宅限购措施,以及芜湖的扩大对购买商品住房契税补贴范围和额度等均被叫停。

中国指数研究院表示,被叫停的4个城市中,3个是由于放松限购政策,可见“限购”是中央房地产调控的“政策红线”。当前房地产政策以稳定为主,以往的差别化住房信贷、税收政策和限购政策仍要继续严格实施。“明显放松楼市调控政策、打破政策稳定预期的行为仍不会被允许”。

“尽管有很多不确定性因素,但我国宏观经济基本面没有发生变化。”社科院城市发展与环境研究中心原主任牛凤瑞在接受《经济参考报》记者采访时表示,随着城市化、工业化进程加快,住房需求不可避免,刚性住房需求应该是受鼓励的,“但短期内调控方向不会发生改变。”

来源:经济参考报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔

一周热点新闻回顾

  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。