人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 购房手册 > 正文

提醒:购商品房勿忽略“防雷权”

2012-07-02 09:38:49
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

时下在选购商品房时,一些购房人往往只关注房子的“五证”是否齐全,却忽略了房子是否具有防御雷电袭击这一重要因素。对此专业人士提醒,购买商品房不要忽略“防雷权”。

今年6月2日,辽宁省沈阳市铁西区一小区高层有21部电梯主板被雷电击坏;12日,沈阳市于洪区沈大路一广告材料经销企业因遭遇雷击,引起仓库内储存物资起火。仅10天内,沈阳市内就发生两起雷电事故,经检测,前一起是因避雷装置出现问题引发的,后一起则是未安装防雷装置所导致的。

辽宁省防雷技术服务中心一位姓王的工作人员告诉记者,雷暴日数、强度以及雷电灾害造成的损失近年呈上升趋势,因雷击造成的人员死伤、建筑物倒塌、起火、电器设备损毁等事件都有发生。尤其随着高层住宅、临水住宅逐年增加和家庭电器使用数量的不断增多,住宅防雷越来越成为一个不容忽视的问题。

沈阳北一宁防雷工程有限公司经理张帆透露,在一定范围内,越高的建筑越具有受雷击的可能性,一些近水楼盘以及荒郊的别墅更易遭雷击,所以这类建筑一定要按照规定设计和安装防雷设施,如果防雷设施设计、安装不合格,建筑不但不能避雷,还可能引来雷电,对建筑物造成损害。

张帆等专业人士表示,目前有开发商从经济角度考虑,想方设法逃避办理防雷装置设计审核和验收,从而给广大业主的人身安全及经济利益埋下隐患。购房人在与开发商办理交房手续时,除查验开发商办理的“五证”外,还应查验气象主管部门核发的相关证书,以确保自身利益不受侵害。如果开发商无法提供合格证,购房者可拒绝收房,并向气象部门投诉举报。

 

来源:新华网  作者:范春生姚育林   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。