人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 居家贴士 > 正文

透明设计 10种搭配节省家居空间

2012-04-27 11:41:45
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

家具给了我们这种可能。一种家,通过新的框架设计,新的接头方式,新的连接部件,新的材料而具有多种用途,玩出百变风潮,可以在相对固定的空间里,满足不同个性需求,给生活带来新鲜感,以及更多方便和实用。还有比这儿更具魔术感的吗?

【PART1:透明设计神奇隐身】

透明材质的出现,如亚克力、玻璃、水晶、塑料等,如同为家具穿上了一层隐形外衣,可以让家具"消失不见",并且其通透的神奇效果也为家居生活带来更多惊喜和乐趣。

采用亚力克等这类手感凉爽、反光度高的通透材质茶几布置客厅,让家变得清爽无比。其冰爽的体感、轻盈的体态、时尚的造型,以及多变的色彩跳脱出来,刮起一股通透流行风。冰凉的生活提案,带来零压力生活的同时,也带来健康、清新的浪漫情调。

绿色的加入让冬季色彩感的家居有了更多可圈可点之处。银色和灰色搭配的家是华丽的,然而大面积运用难免会稍显生硬。整块绿色墙面的出现,既打破了居室里沉闷的感觉,又让冬季色彩感的家的配色方案富有新意。

小巧的边桌一般被安置于沙发的旁边,它就像是一个听话的随从,忠实地伴你身边。而这款边桌以其特有的树木枝干造型,蜗居于客厅的一角,配合着整个空间的自然风格,有时这样信手拈来的东西,用对了地方也能变得妙笔天成。

亚克力作为轻快质感的现代材料制品,其通透的材质通过冰爽的体感、轻盈的体态、时尚的造型,以及多变的色彩跳脱出来。亚克力材质的混搭原则是尽量以点缀的形式出现于家居空间中,打造出简单明了的现代感家。

想让抽屉里的有限空间变得美观,并存放更多物品,可以选择这样的单元格用于专门存放一些常用的小东西,均可分类管理,且有不同的尺寸可供选择。无论是卧室里的丝巾、内衣;厨房里的饭勺、筷子;还是办公桌上的各类用品等易混杂的小物件,分层分类存放,省去了翻找。

【PART2:神奇法器一件多变】

一件看似普通的家具,能够演变出多种变化,都是因为设计师为它赋予了一件神奇的法器,或是可自由闭合翻卷的造型,或是可随意折叠的部件等,让家具一件多变,以应对不同的需求。

木质的低矮案几只有差不多到膝盖的高度,一点也不占空间,当你还为了局促的客厅发愁时,低矮的茶几横空出世,简洁的造型无形中让居室变得明亮。除了实用功能的相互补充,茶几的色彩方面也尽量和整个空间搭配,令客厅在视觉上看起来更加平衡。

如今随着各种原料的上涨,一些设计时尚的墙面收纳配件的价格也悄然攀升,不如就利用起家中拆下的旧百叶窗板作为墙面的背景,收纳旅行过程中的照片、明信片等收集品随意插在叶片的夹缝中,于是废弃的物品转眼就变成了时尚潮物。

附带收纳功能的电视柜已是小户型客厅中常见的一种收纳家具,它能充分利用起墙面的空间,令杂物整齐归置。视听加储物的多功能组合柜一步解决了电视背景墙的设计问题,让客厅的地面空间无限扩大,而黑色的线性肌理让客厅尽显非凡气度。

 

来源:华龙网  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。