人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 政策法规 > 正文

住建部再次强调控制房价上涨不动摇

2012-05-02 14:28:08
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

住房和城乡建设部政策研究中心主任秦虹4月29日表示,未来房地产调控仍将坚持控制投资性需求,控制房价上涨不动摇,同时加大保障性住房供给,满足市场刚性需求。而把握开发节奏,提升开发品质,积极转型调整则是房地产企业应对市场变化的关键。

秦虹在论坛上说,未来楼市调控政策的核心仍是控制房价上涨,让被投资性需求推高的房价回归合理水平,让超过居民人均可支配收入增长水平的房价不合理上涨回归理性。另一方面,持续加大保障性住房建设力度,增加普通商品房供给,满足市场刚性需求。

她认为,从短期效果看,房地产调控政策在去年第四季度才初显成效,而这主要是政策影响、干预的结果并非市场自主调节行为。为保障调控效果的持续性,目前调控政策不能放松。另外,房地产既有资产属性又有使用属性,其自然的资产属性决定了“即使购买一套住房也属于投资”。

长期来讲,以后的调控手段可能从限购、限价等行政手段转变为市场经济手段,但抑制投资性需求的目标不会变。这也是新一轮楼市调控与以往调控政策的区别。新华社

南京新房库存

再次逼近5万套

新华社称房价5月或有更大降幅

“银四”(四月)南京楼市新房认购量与成交量与“金三”(三月)相比出现双下挫,跌幅均在10%左右。目前南京市新上市住宅库存4.95万套,近期或将再次冲破5万套大关。业内人士表示,去库存已成为开发商5月份的当务之急,购房者有望获得更大幅度优惠。

和3月刚需型、改善型齐出动的情况不同,4月新推楼盘中,刚需盘占据绝对地位。在4月的销售套数热榜上,上榜的前10家楼盘几乎都是刚需楼盘,除去绿地紫峰公馆和万科金色领域之外,其余8家楼盘的单价都在万元之内。

来源:扬子晚报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。