人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 购房参考 > 正文

小心二手房中介发布假房源“赚客流”

2012-05-22 10:51:27
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

中介挂出的房源很丰富,可一旦看好了,他们就以种种借口,说房子刚卖出或要提价出售。记者近日获悉,随着房屋中介市场竞争日趋激烈,虚假房源信息日渐增多,业内人士提醒消费者要多加提防。

孩子就要上小学的辽宁鞍山付女士,最近想买一套二手学区房。她告诉记者,从去年末开始找房至今,她遇到的假房源不下五六处。一些房产中介提供的房源虽多,可真正看好后才知道交易不了。网上的二手房信息更是真假难辨,她看好的网上房源要么“已卖出”,要么“提价了”。

鞍山市一家二手房中介商告诉记者,房屋中介发布虚假房源的情况并不少见。这位中介商介绍,现在的房产中介信息都公开化,为适应购房者需求,各家都开始在网上发布房源信息。但往往一家中介刚发出去的信息,就会被其他中介复制抄袭,并且把价格拉下来以吸引购房者。虽然最后客户咨询他们时,他们会说房子卖出去了或房主临时提价,不能以现价成交。但这样有时会让客户认为,他们的房价更便宜,增加对他们的信任度,下次就可能找他们买房。

鞍山市房产交易中心工作人员张涛介绍,买房者对虚假房源信息应当警惕,对于各家中介发布出来的同一房源,不要以为标价最低的就最好。另外,不要简单从房源多、价格便宜来判断房产中介的好坏,关键是看其服务能力和诚信水平。

来源:新华网  作者:王炳坤陈光明   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔

一周热点新闻回顾

  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。