人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 居家贴士 > 正文

巧防“隔墙有耳”隔音窗户选购妙招

2012-06-18 11:40:23
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

        

搬入新居后,很多家庭会感觉家中没有想象中那么安静,好像总是有噪音会从玻璃边框传进室内,其主要原因就是没有选购好隔音窗户,造成窗子的隔音效果不好。那么,如何才能选购好的隔音窗户呢?

类型之中暗藏玄机

窗户类型包括平开式、推拉式和固定式,从隔音效果好坏来说,固定式的窗户隔音效果最好,但这种窗户只适用于不需开启而又有采光需求的地方;平开式和推拉式的窗户相比较,平开式的窗户隔音效果要较推拉式的窗户好些,可以根据自己的需求选择合适的窗户类型。

玻璃材质各显千秋

玻璃材质分为普通玻璃、中空玻璃、复层中空玻璃和真空玻璃等,这几种玻璃中,真空玻璃的隔音效果最好,因为真空玻璃是将两片玻璃隔开,并抽空中间的空气,玻璃间形成真空层,应用声音不能在真空中传播的原理来隔音,所以不管是哪种噪音都不能透过玻璃传进屋内;中空玻璃只能隔绝高频或者能量较小的噪音,对低频或者能量较大的噪音,隔音效果则不是很好;复层中空玻璃的隔音效果-般,但是安全性很高,不易破碎。

密封性能决定好坏

密封性指的是窗户的密封程度,包括玻璃与边框的密封。关闭窗户后边框与框架的密封,以及安装后窗户与墙体的密封,它们共同影响窗户的密封性能。而决定窗户的密封程度的则是密封条,目前市面上的密封条主要有两种,一种是毛料密封条,另一种是橡胶密封条。毛料密封条与橡胶密封条各有缺点,毛料密封条用久后容易脱毛,大大的降低了密封效果;而橡胶密封条经过风吹日晒雨淋后容易变硬老化,也降低了其密封效果。

正店购买保障权益

有些业主图省钱在——些小店购买隔音窗户,可是事后如果发现窗户的质量有问题,业主们多半找不到商家赔偿,如果业主在正规的家居卖场购买,即使买东西的店家找不到,卖场也会为业主们解决问题,这样更容易维护自己的权益。注意不要为了省下几元钱而后患无穷。

 

来源:中国新闻网-西海都市报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。