人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 三亚新闻 > 正文

台风“康森”已至三亚近海 西沙10艘渔船沉没

2010-07-16 14:55:29
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

                

     

7月15日,由于琼州海峡全线停航,部分旅客滞留在海口秀英港。受“康森”热带风暴影响,琼州海峡从15日17时开始全线停航。新华社记者侯建森摄
  
  海南省气象台16日8时发布台风紧急警报,“康森”自昨晚8时再次加强为台风后,截至目前已经运行到距离海南三亚不到200公里的位置,即将于傍晚在海南乐东到万宁一带沿海地区登陆,或者从南部近海擦过。
  
  海南省气象台台长蔡亲波说,台风“康森”有些诡计多端,自生成以来经历了增强-减弱-再次增强的变化,逼近海南陆地之前竟又加强至12级,与之前登陆菲律宾吕宋岛时等级一样。
  
  此外,在运行轨迹上,“康森”也有些让人摸不着头脑,虽然自生成以来始终朝着西北偏西方向运行,但忽而向北打,忽而又向南,此时还有不登陆海南岛、只从近海擦过的可能,这给各市县、部门的防风工作增添了难度,只能是全员出动,做好准备。
  
  据监测,今年第2号台风“康森”,早上7时中心位于北纬17.1度,东经111.4度,也就是在距离三亚市东南方大约220公里的南海海面上,中心附近最大风力12级,风速达到33米/秒,7级大风范围半径250公里,10级大风范围半径60公里,预计“康森”将以每小时15-20公里的速度向西北偏西方向移动,于今天傍晚到夜间在海南乐东到万宁一带沿海地区登陆,或者从南部近海擦过。
  

来源:新华网  作者:赵叶苹吴涛   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔

一周热点新闻回顾

  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。