人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 三亚新闻 > 正文

三亚:三栋别墅被流窜人员侵占8年房主上访

2012-06-14 14:34:03
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

6月13日,来自北京的刘福浩来到海南省三亚市“市委书记大接访”的现场,向三亚市委副书记、政法委书记、海棠湾工委书记吴岩峻反映,2004年自己合法竞买所得红沙欧家园榆林别墅山庄的3栋别墅,八年来一直被“流浪汉”强行占用,因诉讼主体不明确没法受理,辖区派出所和法院对此都无能为力,他希望通过上访解决这个揪心了8年的问题。

据房主刘福浩讲述,他是在2004年12月,通过拍卖方式竞买所得位于三亚市红沙镇欧家园榆林别墅山庄A1、A2、A3号别墅,竞买所得该房产后,他发现合法所得的房子一直被他人非法占有,但是非法占用房产的人为“流窜人员”,他当即向辖区派出所报案,然而所属的辖区派出所却对此以民事纠纷为由,拒绝出面处理并说要通过司法程序,可当他到法院咨询时,法院却因占用房产的人员属社会“流窜人员”诉讼主体不明确,没法受理,现如今房屋内的门窗、电线都被人拆除并变卖,房子已经弄得面目全非。

“合法的房屋被人侵占8年,这些年来,我拿着土地房屋权证走遍了派出所、法院、规划局等部门,请求解决我回家的问题,可是这些部门也都认为无能为力,无奈之下,我只能通过上访解决这个问题。”刘福浩说,因为没有部门介入,他有一回只身前往,要求那些霸占他房屋的“流浪汉”撤离,没想到对方竟然找来一帮人动手打他。

南海网记者通过当事人出具的2000年《海南省高级人民法院民事裁定书》获悉,此三栋别墅原为三亚置地投资开发总公司所有,2000年因欠债被抵押给交通银行海南分行,经委托海南省诉讼证据鉴定中心评估,价值为272.32万元。2004年4月,银行委托海南亚奥国际拍卖公司、上海国际商品拍卖有限公司对此三栋别墅进行拍卖,刘福浩以84万元的成交金额竞得房屋所有权。

合法房屋缘何被人强行侵占8年未果?据辖区派出所负责人介绍,上述三栋别墅原为三亚置地投资开发总公司、蓝侨公司以“一方出钱一方出地”的契约共同建设所有,后来三亚置地投资开发总公司因为欠债将房屋抵押出去未征得蓝侨公司的同意,所以房屋拍卖后,蓝侨公司不服一直在上诉中,并找来社会闲杂人员占领房屋。

听取完公安局、法院的意见,吴岩峻表示,既然户主通过竞拍方式已经取得合法房产手续,也与三亚置地投资开发总公司、蓝侨公司之间的纠纷毫无瓜葛,所以政府部门就有权保护公民的合法财产。吴岩峻现场责令由公安部门牵头清走侵占房屋的社会流窜人员,若剩下个别自称“拥有合法租住条件”的人员可报由法院,可通过司法程序揪出幕后人员,也可与房主通过协商处理该问题。

 

来源:南海网  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。