人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 行业动态 > 正文

雀巢涉嫌违规征用900亩耕地 未经任何审批

2012-06-14 14:38:34
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

             

“这900亩农田雀巢没办任何用地手续,怎么背着国土局搞奠基仪式呢?”

6月6日下午,黑龙江双城市国土资源局局长陆明久面对时代周报记者,说道:“这个做法属于严重违规。”

令陆明久感到惊诧的事实,就发生在几小时前的6月6日上午10点,在双城市城郊久援村一块连片900亩的农田上,雀巢举行盛大的“雀巢奶牛饲养管理培训中心”奠基仪式,参与者500多人,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣。雀巢大中华区食品及饮料部总裁苏博发表热情洋溢的讲话,会议由双城雀巢公司总经理陆明主持。

苏博称,上述培训中心占地60万平方米(约900亩),总投资为1.8亿元。

然而,时代周报独家调查获知,雀巢是在未办理任何土地手续的情况之下,采用多种手法,低价和当地农民签订900亩土地流转协议,并“先斩后奏”私自改变了部分土地性质—由农业用地变更为建设用地。

双城市国土局局长陆明久进而向时代周报记者披露,就在今年3月,国土局领导还因“雀巢奶牛饲养管理培训中心”的用地和选址不妥问题,与双城雀巢总经理陆明发生争执,结果却是,雀巢不仅先斩,而且不奏。

对此,雀巢大中华区食品及饮料部总裁苏博婉拒记者的询问,称毫不知情。

众所周知,近年间,雀巢屡次收购大型食品制造企业,并以“大胃王”的姿态迅速拓展在华食品帝国版图,也一度因克扣奶农及手工挤奶事件被新华社曝光。但此次雀巢在双城因涉嫌违规占用900亩耕地的事件,却属首次。

900亩耕地9天内火速流转

6月6日上午,双城市幸福满族乡的久援村一个占地约600平方米的由钢架临时支起的大棚突兀地矗立其中,周遭挂满了充气广告牌和飘带,上百台小车散乱停放在田地里。这里,正举行“雀巢奶牛饲养管理培训中心”的奠基仪式。随后,这里将紧锣密鼓地施工建设。

放眼望去,四周土地平整,是成片的庄稼地,才栽种不久的玉米苗刚刚冒出地面,葱翠惹眼。

“大棚所占地原本种的都是玉米,专门腾出来办这个仪式。”村民告诉记者,“路边竖起的13根电线杆、架上的电线以及两台变压器,还有这条沙石路,都是特意为这次仪式而准备的,才装上没几天呢。”

10点整,奠基仪式正式开始,鞭炮锣鼓齐鸣。在现场,苏博向媒体介绍,该项目总投资预计达1.8亿元,是其未来5年在双城投资25亿元计划的一部分。中心占地的60万平方米(约900亩),将配备三种不同形态的培训牧场。

仪式在12点左右结束,前后持续近两个小时。而让记者感到好奇的是,来到现场观看的当地村民却寥寥无几。


  共2页: 1 [2] 下一页   
来源:人民网  作者:姚海鹰彭岩锋   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。