人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 居家贴士 > 正文

炎夏白蚁进入繁殖高峰 专家:警惕地板门缝

2012-06-25 15:35:50
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

看到家中居然有白蚁飞来飞去,市民顾先生觉得有些“吓佬佬”。昨天,他致电“解放热线”,称前晚看电视时,突然发现电视机前有不少虫子在飞舞,捉住一看,竟然是令人“闻风丧胆”的白蚁。“我住在十几层,怎么会有白蚁的呢?怎么处理,会不会在家中繁殖做窝?”

记者致电申城一家白蚁防治机构。专家称,最近一段时间正是白蚁繁殖高峰。尤其是上周五开始的闷热是白蚁喜欢的天气。专家介绍,每年的7月和8月是“家白蚁”的繁殖期。但近几年,在气候因素的影响下,白蚁繁殖期大幅提前。由于这种白蚁活动范围大,只要家中亮着灯,也能攀援而上,飞入屋中。

对于顾先生家中出现的白蚁,专家判断,肯定是外面飞进来的。对于这种飞来的少量白蚁,居民可以用杀虫剂灭杀,无需恐慌。飞入家中的白蚁存活率很低,家中的环境一般无法让白蚁成功配对、产卵,几个小时就会死亡。若是从门缝、地板等处飞出大量白蚁,市民则要警惕白蚁已在家中筑巢,应立即请灭蚁专业人员来处置。此外,若家中最近正在装修,可以请专门机构用喷洒药水或填埋有机材料等方式给房子作一番白蚁预防处理。

近年来,新建住宅同样常遭白蚁的入侵。究其原因,是现在新房装修大量使用木材,白蚁闻到木材气息后,很容易从原栖息地迁徙过来。而上海许多新建住宅的地基回填土,都没有进行过蚁患的防治处理。所以一般底楼的居民家较容易出现蚁患。此外,白蚁也可能会从附近的其他老建筑或行道树飞过来,重新建立群体。

 

来源:东方网  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。