人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 购房手册 > 正文

居民购房意愿上升 投资意愿走低

2012-06-20 10:41:27
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

中国人民银行19日发布的2012年第2季度储户问卷调查报告显示,居民各项消费意愿均有所增强。居民未来3个月购车意愿为15.1%,是1999年有调查以来的最高值;居民未来3个月购买大件商品(电器、家具等)的消费意愿为26.2%,是2009年以来同期值中较高水平;居民未来3个月旅游意愿为30.5%。

调查显示,对于房价,68.5%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季提高0.8个百分点,较去年同期低5.8个百分点;29.4%的居民认为“可以接受”;2.1%的居民认为“令人满意”。对于下季房价,预期上涨的居民占比为20.4%,较上季提高2.8个百分点,较去年同期低15.8个百分点,仍处于2009年以来较低水平。未来3个月内准备购房的居民占比为15.7%,较上季提高1.6个百分点。

65.7%的居民认为物价“高,难以接受”,较上季提高2.8个百分点。居民未来物价预期指数为65.5%,较上季提高3.4个百分点,较去年同期低6.7个百分点。35.6%的居民预期下季物价水平“上升”,较上季提高4.2个百分点;43.8%的居民预期下季物价水平“基本不变”,较上季下降3.2个百分点;8.4%的居民预期下季物价水平“下降”,较上季下降1.6个百分点。

居民就业感受指数为40.1%,分别较上季和去年同期低2.2和0.6个百分点。居民未来就业预期指数为48.9%,分别较上季和去年同期低2.4和4.3个百分点,接近2009年以来的最低值。

在当前物价、利率及收入水平下,19.3%的居民倾向于“更多消费”,33.5%的居民倾向于“更多投资”,47.2%的居民倾向于“更多储蓄”。与上季相比,居民消费意愿增强,较上季提高1.8个百分点;投资(股票、基金、债券等)意愿走低,较上季下降2个百分点,储蓄意愿基本不变。居民偏爱的前三位投资方式依次为“基金、理财产品”、“购买债券”和“房地产投资”。选择这三种投资方式的居民占比分别为22.9%、17.7%和16.1%。

来源:中国证券报  作者:任晓   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。