人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 购房参考 > 正文

从大到小从粗到精 买房时要多留心细节

2012-06-28 14:32:33
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

对小区环境的考察可以表现在多个方面,比如物业管理的成熟,了解小区的维修保养是否及时,保安是否尽职等;其次看交通的便捷性,房子周围有没有地铁、公交站等;商住有无分区,至少要保证娱乐、购物等活动影响不到居住的安静和安全;另外就是要看小区周围的生活配套,有没有学校、医疗机构、银行等等,这都应是购房者选房时对小区环境的第一步考察。

选中小区后,就具体落实到房子产品本身。什么样的户型好,多大的面积合适。对于刚参加工作的年轻人来说,最好不要企图一步到位购买大户型,可根据自己的实际情况考虑中小户型或者二手房,这样不仅可以减少资金方面的压力,同时也便于以后出售。户型的选择很重要,方正的户型,南北朝向在成都来看是最好的,公共区域与主人区域分开,干湿分区,保障私密性、兼顾实用性,能更好地满足住户的各种需求。

细节方面,房屋的设计是否合理、配套设施是否适应生活所需、车位是否充足,物业收费的情况等等,如果是精装房,装修的质量是否过关,隐蔽工程是否完善,这些都是购房者不能忽视的买房细节。

来源:华西都市报  作者:符小晓   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。