人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 物业资讯 > 正文

物管不作为 业主追问69万维修金下落

2012-06-29 08:54:08
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

7日7时30分许,在深圳市龙华新区福景花园门口,部分业主对小区的物业管理处芳邻物业管理公司“很不满意”,在小区出入口处挂起横幅,封堵小区大门,造成部分业主上班受阻。

当天早晨,记者赶往位于深圳龙华新区中环路福景花园的事发现场,正处上班高峰,大门口人头涌动,因路被堵,不少上班的车辆动弹不得。随后,当地有关政府部门介入,将横幅拆掉,堵路的人群散去,恢复了秩序。

公共账号上一分钱都没有

记者看到福景花园小区内悬挂着各种“醒目”的横幅,上写着“管理处不努力不作为只收钱”、“还我69万本体维修基金”等字样。小区内,人行道地面上凹凸不平,到处杂草丛生,居民楼入口处已经出现楼体部分脱落,钢筋裸露,小区内的广告到处张贴。

家住7栋303房的业主刘先生就是因为公共下水管道堵塞却无人修理,导致他家天花板渗水,线路短路,严重影响生活,因此他们曾经找过管理处要求更换下水管道。但是对于这项公共开支,小区管理处拒绝支付人工和材料费用,一分钱也不愿意出。

按小区业委会计算,该物业管理公司从1998年开始收本体维修基金,至今已有69万多元的维修基金,但现在公共账号上一分钱都没有,“那个钱哪去了,就是被他们私下分掉了。”业主向记者出示的一份来自深圳市宝安区房屋共用设施维修基金管理中心《关于龙华福景花园房屋日常维修金的情况说明》显示,该花园尚未移交日常维修金(即本体维修基金)。

记者从深圳市龙华新区物业管理办了解到,2011年底,福景花园已选举出业主委员会,当时业委会给六个月时间要求芳邻物业管理公司整改,如今六个月过去,小区业主对管理处仍不满意。

维修基金哪去了物管说不清

芳邻物业管理公司经理齐贤金解释说,从2005年以来,该小区本体维修基金已经用于整改小区水管、大门、消防设施、防水等工程。为了证实资金的去向,齐先生向记者出示了一大摞工程单据,但却无法出示明细账目表。齐先生强调,既然业主要求物业公司清退,“管理不好,我们也可以撤离,六毛五每平方米的管理费,现在物价上涨,我们也维持不了”。

龙华物业管理办组长刘先生告诉记者:“据我们了解,‘芳邻’可能有违规使用维修基金的情况,账面上比较乱。”他建议,福景花园已经有合法的业主委员会,有权召开业主大会,“只要有六成业主参与投票,其中半数通过决议,完全可以合法炒掉芳邻物业”。(报料人沙先生,二等奖200元)

来源:羊城晚报  作者:陈骁鹏   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。