人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 行业动态 > 正文

货币政策微调后居民购房意愿增强

2012-07-03 16:14:06
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

        

中国指数研究院昨日发布的报告显示,6月份全国100个城市新建住宅平均价格环比上涨0.05%,结束了自2011年9月份以来连续9个月的环比下跌,重拾上涨之路。亚太城市房地产研究院院长谢逸枫表示,住宅环比均价涨幅连续9个月下降后首次出现“止跌回涨”,表明中国房价最低点已经过去了,楼市下半场正式进入房价回涨通道。

对于房价再次抬头,中国指数研究院副院长黄瑜表示,在货币政策微调的背景下,购房者买房意愿逐渐加强,主要城市成交量3月以来持续稳步回升,多数城市较去年同期有一定增长,部分楼盘在获得较好销售业绩后开始取消折扣甚至略微调高价格,使得本月百城住宅价格9个月后止跌并略有上涨。

北京中原地产研究部总监张大伟表示,之所以出现止跌复涨是因为全国近40个城市的楼市微调,提振了购房者入市信心,首套房信贷政策的松动使得购房者入市能力增加,观望情绪降低。政策微调引发购房者对市场触底的判断,首套房信贷继续维持在85折左右,购房者实际支付能力增加。

“2012年下半年中国楼市将朝向“稳定与回暖”方向发展,整年处于楼市盘整与上升期。从房地产发展周期看2012年上半年处于中周期和短周期的下行阶段,周期性触底之后,2012年下半年则呈现维稳的态势发展。”谢逸枫说,从市场行情和调控层面看,一方面是今年6个月房地产开发投资的增长逐渐止减回落反升,而商品房销售的低迷行情走出低谷,6月全国主要重点城市成交火热。房地产市场下行趋势虽然难在短期之内扭转,不过部分城市楼市回暖痕迹越来越明显。另外一方面是房地产调控不会实质放松,但是房地产调控微调的城市不断蔓延,房贷和货币政策及其他利好政策的呈现,表明调控见底。

关于下半年楼市走势,研究机构莫尼塔分析称,楼市交易量一季度已经见底,下半年即使没有进一步政策放松,仍可能加速回暖。同时预计随着交易量的回暖,库存水平相对较低的一二线城市,房价将逐渐呈现上涨趋势,但受到销售回暖幅度的限制,房价上涨的幅度将有限。

“上半年大部分房企销售业绩良好和拿地的资金减少及融资渠道宽松等因素考虑,今年房企资金最坏最困难时期已经过去了。2012年上半年是萧条的后期,下半年开始是复苏回升的前期。”谢逸枫分析道。

来源:证券日报  作者:李木子   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。