人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 居家贴士 > 正文

暑天宝宝适睡哪种凉席?

2012-07-03 16:14:58
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

首选光滑的亚麻凉席,在上面铺床单或毛巾,阴雨天和宝宝生病时不要使用

天气越来越热,最近7个多月大的宝宝睡觉老是翻身,有时小衣服也是潮乎乎的。妈妈王女士看在眼里,急在心里。再这样下去,宝宝可能就得起湿疹或痱子了。

为啥不给宝宝铺凉席呢?听听王女士的顾虑吧。“6月时,沈阳有几天气温冲上30℃,我hold不住了,赶紧给宝宝买了凉席。但是没想到,用了几天宝宝竟出现腹泻。起初还以为是吃的食物造成的,我就把所有辅食都停了,可是宝宝仍没见好。后来才发现是铺凉席着凉引起的。我家宝宝体质不好,这种情况还能使用凉席吗?”

照顾小孩儿可是个大事儿,俺对此也没有啥经验,赶紧帮王女士请教了“智囊团”专家——沈阳的金牌月嫂张代侠。“大热天是可以给宝宝用凉席的。”人家一句话就先给王女士吃下了定心丸。不过她说,给新生宝宝铺凉席也是有讲究的,年轻的妈妈千万不能小觑。

现在市面上的凉席种类很多,有竹席、草席、麻将凉席、亚麻凉席、竹纤维凉席等等。张代侠说给宝宝挑选凉席时,要挑松软、光滑,而且凉爽程度适中的。比较而言,亚麻凉席比较适合,而麻将凉席的块太硬,一定不要给宝宝使用。使用凉席前,一定要仔细检查凉席面是否光滑无刺,以免划伤小孩皮肤。新生宝宝的皮肤都很嫩,张代侠建议一定不要让其直接睡在凉席上,可以在凉席上铺上床单或毛巾等纺织物,有条件的可以给凉席做两个套,这样不仅能防止宝宝着凉,而且还能防止宝宝蹬腿时擦破皮肤,换洗起来也非常方便。

当孩子尿床后,凉席一定不能继续使用,要及时刷洗并在日光下晒干,保持凉席清洁、干燥,否则宝宝很容易起湿疹。由于新生宝宝抵抗力和免疫力都有些差,所以在阴雨天气时,最好不要继续使用凉席,以免宝宝出现腹泻、感冒等症状。孩子生病时也不宜睡凉席,睡凉席容易着凉,使原有疾病加重或引起其他疾病。

 

来源:沈阳晚报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。