人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 物业资讯 > 正文

北京海淀西山美墅物业拒交接被罚10万

2012-07-04 08:53:30
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

海淀区西山美墅馆小区的物业交接事件又有进展,在接到老物业发起的行政复议后,住建委信访办经调查给予回复,该申诉未获通过。同时,住建委对拒交接物业的行为开出10万元罚单。据了解,若老物业不能维持社区正常秩序,住建委、街道办等有关部门将进行接管。

今年3月,因不满物业管理,西山美墅馆小区业委会通过表决将老物业西山美墅馆物业公司请出,并请来了新物业。但老物业以物业费未收齐为由,拒绝交接。在海淀区房管局对其下达责令限期移交通知书后,物业反向住建委提起复议,称住建委下达的通知书违反时限规定,并表示近三成业主未交齐相关费用,物业希望收齐上千万元的巨额物业费缺口,再行交接。

在收到老物业公司行政复议申请后,经过20多天的调查,上周,行政复议结果出炉。老物业所提申请被驳回,同时,一张由北京市住建委信访办发布的复议书被下发至老物业处。其中称,针对小区物业交接问题,住建委多次进行协调,要求老物业根据《北京市物业管理办法》的规定,在6月20日之前与全部业主完成交接。同时,不得以业主拖欠物业费、对业主决定有异议等理由拒绝交接。对于其并未在规定时间内完成交接,同时拒绝交接、撤出的情形,复议书上写明将处以10万元的罚款。

最后,对于目前该社区内管理的混乱,住建委表示若再不改善,将和街道办、公安等部门联合行动,对社区进行接管。

昨天,西山美墅馆小区内公告栏内,不少居民在此相互讨论,其中多数居民为该复议叫好,称希望新物业早日上岗,让居民早日摆脱目前的混乱。

对于复议通知,海淀区住建委相关工作人员称,该复议是经过执法大队和法制办联合调查近20天后,依照法定程序进行的。对于老物业拒不交接的行为,他表示,将根据通知,先期进行罚款,再依照情况监督其进行物业交接或进行接管。对于复议结果,老物业方并未给予回应。

来源:京华时报  作者:郑磊   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。