人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 业界人物 > 正文

宋卫平批评绿城成本管控问题“已不能容忍”

2012-07-04 08:59:46
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

昨日,在半年工作会议上,绿城集团董事长宋卫平严词批评了绿城成本管控等问题,并提出今后要对项目管控定期抽查。

项目管控将定期抽查

根据有关媒体报道,在昨天会上集团高层人士报告成本管控问题时,宋卫平插话批评说,“绿城的管控够烂的,已经到了不能再容忍的地步。”他表示,很多人说起项目成本并不是那么清楚,公司内部谈起这个问题,讲事不讲人,如同“隔靴搔痒”。

宋卫平提出,今后要对项目管控做定期抽查,甚至要下决心普查。对做得不好的甚至要“扣工资开除”。

宋卫平还表示,自己跟九龙仓(6月成为绿城第二大股东)说,五年之内不走,不仅不走,还要到一线去直接管理。宋卫平还指出管理层在全员营销上做得不足,经纪人培训“要从寿总(绿城中国常务副董事长兼执行主席)开始,不参加不过关的人就不要在领导岗位上待下去”。

内部称“没那么严重”

对于宋卫平的这番讲话与计划,记者昨日联系其本人并未得到答复。绿城内部参会人士告诉记者,作为在内部的讲话,性情中人宋卫平有些话说得很严厉,“像家长一样”,并不真代表绿城管控问题那么严重。

6月22日,融创中国董事长孙宏斌在新接手绿城9个项目一半股权后也表示,非常认可绿城的项目团队,“一个都不变”。

2009年,绿城的年销售额超过530亿元,宋卫平曾放出豪言,欲在3-5年内冲击行业老大。到2011年底,绿城资金问题突出,负债严重,开始卖出多个项目的全部或部分股权,以获得资金降低负债率。

■相关新闻

绿城半年完成55%销售任务

7月2日,绿城公布6月销售业绩,单月销售金额达到85.1亿元,较5月大幅增长2.5倍。至此,绿城上半年6个月累计取得销售金额219.5亿元。同比去年上半年的203亿元上涨8%。截至6月底,绿城已完成全年400亿销售任务的55%。

6月22日,绿城中国董事长宋卫平对媒体表示,6月绿城销售在转好。绿城高层也曾表示,今年绿城主线是“图生存、促转型”。推进销售是图生存的重要一环。6月,绿城共有12个新老项目入市,数量比此前明显增加。6月,绿城在杭州部分项目还开始降价促销。

近期,绿城受关注的动作还包括引入九龙仓战略投资,后者持股比例将增至24.6%,成为绿城中国第二大股东;其后,绿城宣布与融创组成合资公司,双方分别持股50%。通过合资公司和独自收购,融创此番共计出资33.7亿拿下绿城9项目50%股权。此后,有机构预计绿城年内净资产负债率将从去年底的148%降到61%。

 

来源:新京报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。