人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 业界人物 > 正文

财经评论员叶檀:楼市微调正在变味

2012-07-06 08:35:38
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

各城市房地产政策的预调微调方兴未艾,借鼓励刚性需求暗度陈仓者层出不穷。这样做可能使调控功亏一篑:打开一条利益门缝,必然会打开整扇利益大门;暗度陈仓者不被制止,违规者超过临界点,房地产调控政策将形同虚设尊严扫地。

调控走向均衡的底线是,鼓励刚性需求与改善型需求,坚决抑制投机投资性购房需求。通过上述微调,中国房地产市场的根基将因此而改变,房地产走下投资品的神坛,摆脱作为投资品的定价体系,转而以消费品重新定价。以往中国房地产价格急剧拉涨,正是拜投资品定价所赐,价格操纵于资金持有者之手,一小部分投资者凭借手中的现金就可以搅动整个市场。

急吼吼放松房地产投资,说明地方政府并不相信房地产刚性需求真能拉动市场,或者资金链已经接近断裂边缘,根本等不到刚性需求启动。此时说实话即可,不要故意装聋作哑,假痴假呆,以为天下人皆傻,独己聪慧。

 

来源:羊城晚报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。