人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 居家贴士 > 正文

卧室氛围营造三原则 灯光色调不能少

2012-07-06 09:00:21
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

         

白天我们在外面忙碌,晚上是放松身心、调整状态的最佳时间,也是和爱人亲密相处、温馨交流的时机,在这个属于自己、属于伴侣的时间里,卧室怎么能不调节出恰到好处的气氛呢?卧室的扮靓可不仅仅是添置些家具那么简单,在灯光、色调、床品、地毯、窗帘、香熏等方面稍稍做些调整,可能就会营造出不一样的氛围,给你不一样的惊喜。

1.卧室整体的色调要柔和,尽量选用淡雅、温暖的色彩,比如鹅黄、嫩绿、淡紫、浅蓝等,应以静谧、舒适、温馨的情调为主,色彩不宜繁琐、强烈。浓烈的色彩会刺激人的神经,让人过度兴奋,不利于尽快进入深度睡眠状态。过冷的颜色,像深蓝、灰、黑等色彩的大面积使用,会让原本就紧张的心情得不到放松,时间久了,人还会抑郁。

2.卧室的灯光要温馨。卧室的光源:一是自然光,二是人工采光。自然光主要以太阳为光源,人工采光即是使用灯具照明。通常卧室的照明包括普通照明、局部照明和装饰照明三种类型。普通照明供休息起居之用,而梳妆、更衣、床头阅读等活动,则需要局部的照明,而装饰照明以情调为目的。

卧室中的普通照明需注意的是灯光要柔和、温馨、有变化,避免采用室内中央的唯一大灯,光线勿太强或过白,因为这种灯光常使卧室内显得呆板没有生气。如果选用天花板吊灯时,则必须选用有暖色光度的灯具,并配以适当的灯罩,否则悬挂笨重的灯具在天花板上,光线投射不佳,让室内气氛大打折扣。卧室的照明灯具类型有:嵌顶灯、吸顶灯、壁灯及活动灯具。照明还需具有弹性,温馨且轻松。不论是更衣、梳妆、阅读等活动,均需有适宜的光线搭配,透过完美有效的照明设计令室内空间个性得以完整表达。

3.巧用床幔。床幔历史悠久,作为一种精神象征开始进入现代家庭,它不仅能烘托卧室的浪漫气氛,还能增加睡眠的私密性。不管是一个人睡还是和伴侣一起都有一种安全感,床幔可以给你和伴侣一个浪漫私密的空间。

来源:银川晚报  作者:彭静   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。