人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 政策法规 > 正文

国土部:未来市场将持续景气

2012-05-10 11:29:05
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

据中国之声《全国新闻联播》报道,国土资源部今天(8日)发布反映土地市场运行变化的“中地指数”。数据显示:今年一季度,土地市场运行基本面良好。国土资源部表示,各地应把握好土地供应的节奏和重点,充分发挥土地的调控作用。

数据显示,一季度中地指数的综合指数为229点,环比下降了两成,这也是经历8个季度连续偏热状态后第一次回到正常波动区间。其中,地产景气指数虽然大幅回落,但仍处于亚热区间。中国土地矿产法律事务中心主任孙英辉分析认为,未来市场发展景气依然不会减弱。

孙英辉:近期我国地产市场不仅不会下滑,可能继续保持小步蛙跳状态,持续景气。从长时间序列来看,地产景气指数一直在过热与亚热区间徘徊,显示出当前我国经济调整和流动性充裕条件下土地市场的内在潜力。

数据表明今年一季度基础设施用地集中放量,占到了土地供应总量的近一半,对改善用地结构产生影响。孙英辉认为,针对一季度的中地指数,各地应适当严格控制基础设施用地供应,缩小划拨供地范围,把握好供地的节奏和重点。

孙英辉:针对当前泡沫风险向一线城市商业地产转移、房企投资向三四线城市转移、个别城市土地市场出现流标流拍等现象,一方面继续执行从紧的土地调控政策;另一方面密切关注市场变化,做好调控政策评估和土地市场预调、微调。

 

来源:中国广播网  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔

一周热点新闻回顾

  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。