人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 居家贴士 > 正文

小居室大文章玄关台的保养与搭配

2012-05-14 14:25:43
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

            

玄关原指佛教的入道之门,现在泛指厅堂的外门,专指住宅室内与室外之间的一个过渡空间,也有人把它叫做斗室、过厅或者门厅。在住宅中玄关虽然面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处。而玄关台,就是玄关前的一个台子,一般而言,玄关台就是一个桌子或者柜子。

玄关台的保养

1、请勿置于靠近火源、高温或直射阳光下,阳光的直接暴晒久了产品就可能会退色。

2、柜类及家具的里面应放置樟脑丸,也可放一些茶叶,以防蛀虫及蟑螂等。

3、如需移动家具,请将其抬离地面移动,避免磨花地板。

玄关台的清洁

1、日常保养,应使用干净的软布擦拭表面尘迹,忌使用硬物抹拭表面和镜子。

2、遇难除污渍,可用牙膏或30%的清洁稀释液擦拭,忌用酸、碱等化学物品直接接触表面。

玄关台的色彩搭配

玄关台最好以中性偏暖的色调,能给人一种柔和、舒适之感,让人很快忘掉外界环境的纷乱,体味到家的温馨。

玄关台的空间搭配

对于玄关较小的家庭,建议将玄关台的门设计成滑动门,厚度也不要太大,容量以能存放10双鞋为宜。另有一种“挂”在墙上的组合型鞋柜,很节省空间,造型也很特别,可以尝试一下。相反,如果居室面积较大,可以安装双门、层高和功能齐全的玄关台,还可单独配换鞋凳、雨伞桶等。

摆放玄关台要以不影响主人的出入为原则。如果居室面积偏小,可以利用低柜、矮桌等家具充当玄关台,扩大储物空间。还可通过改装家具设计个性玄关台来达到一举两得的效果,增加实用性的同时又节省了空间。玄关台一般不要紧挨窗户,在玄关处可配置较大的吊灯或吸顶灯作主灯,再添置些射灯、壁灯荧光灯等作辅助光源。也可以运用一些光线朝上射的小型地灯来做装饰和点缀。

 

来源:华龙网  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔

一周热点新闻回顾

  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。