人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 行业动态 > 正文

海南楼市五月“飘红”房价即刻反弹可能性不大

2012-06-07 10:49:19
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

海南五月新房成交“飘红”

房价即刻反弹可能性不大

近日,楼市明显有了复苏的迹象。据各地的楼市数据显示,五月份全国楼市全线飘红,各大城市商品住宅总成交量约为1600万平方米,环比上涨约24%,同比涨幅更是达到28%,而五月海南楼市成交量同样表现给力。

据南海网-地产海南监控数据显示,五月海南共成交新房5703套,环比上月的4099套上涨39.13%。其中海口共成交2253套,占总成交套数的39.5%;三亚共成交783套,占总成交套数的13.7%。

专业人士分析,5月楼市之所以呈现普遍上涨趋势,一方面,是由于4月楼市成交回落,使环比基数偏低;另一方面,5月份为传统旺季,“五一”小黄金周促销加上各楼盘项目积极的降价跑量,使得刚需大幅释放,因此成交上涨。

五月成交大旺,六月开发商却未见大面积补仓,海南六月新开楼盘项目不到十个,这让不久前频让业内担心的库存高压终于有了稍稍喘息的机会。有业内人士表示,接下来的6、7、8三个月,楼市成交量可能会延续温和上升的态势,市场活跃度将得以维持,甚至出现“淡季不淡”的局面。

虽然楼市成交将继续活跃并在短期内将逐渐企稳,但不少业内专家也都持谨慎态度,普遍表示期待“量价齐飞”为时尚早。在中国指数研究院的预计中指出,接下来一段时间,市场成交量将在货币政策微调、供应量加大的背景下逐渐趋稳,但不会大幅上升。其报告说,由于主要城市库存压力依然明显,中央的货币政策微调、预调也是逐步的,因此价格仍将趋稳,即刻反弹的可能性不大。

来源:南海网  作者:赵卉   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。