人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 房产投诉 > 正文

三亚购房 广告有诈引起购房纠纷

2009-08-04 10:22:47
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

    日前,从成都来三亚购房的宋女士到三亚工商局表示感谢时说:没想到烦恼了我2个多月的购房纠纷,这么快就处理完了。据了解,近期,三亚工商局成功处理购房投诉2宗,帮助消费者退回订金15000元。
  
    随着房地产热的不断升温,消费者在购房过程中的消费纠纷也越来越多。面对投诉,三亚工商局积极介入房地产投诉并认真处理购房消费纠纷。今年初,宋女士经朋友介绍,看中了三亚灿烂房地产开发公司的一处房产,并预付定金5000元。后来,宋女士了解到该处房产属翻新房,且已使用了10年,而房产商在介绍时并未告知这一情况,于是要求退房、退定金。可房产商却咬定说签订预售合同时已详细告知这一情况,坚持不予退订金。在纠缠了近2个月之后,宋女士无奈向东方工商所投诉,要求帮助处理此事。
  
    东方工商所执法人员在仔细查看了售房合同和楼盘资料后,发现这些材料中并未介绍旧房翻新销售的情况,认为房产商故意隐瞒了“翻新房”的事实,侵犯了消费者的知情权。在事实面前,房产商最终承认了这一事实,如数退还了宋女士的购房定金5000元。
  
    与宋女士情况大致相同的是北京的刘先生。今年2月初,北京刘先生带着一面锦旗来到三亚工商局凤凰工商所,锦旗上写着:执法为民、情系百姓、排忧解难、深得民心。以此表示对该所执法人员的感谢。
  
    原来,2006年4月,刘先生来三亚购房时,看到三亚某房地产开发有限公司开发的三亚凤凰温泉家园的楼盘广告上写着“有天然温泉”等字样,产生了浓厚的购房意向。在售楼处,刘先生专门咨询了售楼人员,得到了的确有温泉的肯定答复,便立即预订了该楼盘的一套住房,并预付订金10000元。
  
    然而在随后等待签订正式合同的过程中,刘先生了解到,所谓天然温泉只是开发商的一个噱头,其实是在小区内统一安装太阳能热水器,向住户集中供热水。受到欺骗的刘先生随即向房产商提出退房要求,可开发商却总是以各种理由推拖、拒绝。无奈之下,刘先生向三亚工商局凤凰工商所投诉,要求帮助解决此事。
  
    接到投诉后,凤凰工商所执法人员找到开发商,指出其通过发布虚假广告销售房产的行为,已经违反了有关的法律规定,要求其立即停止违法行为,退赔消费者购房订金。经过长达8个月的协调工作,直到今年2月,该房地产开发有限公司才将购房订金退还刘先生。
  
    目前,凤凰工商所正在对该公司发布虚假广告欺诈消费者的行为作进一步的立案调查。

来源:   编辑:陈柳
搜索

网上看房

更多>>
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
  • 三亚解放四路三房二厅出租家电家具齐
  • 海大北门有房出租
  • 海口金龙路金龙小区景海阁二房一厅
  • 龙华路中心地段电梯精装修海景小户型
  • 美苑路旺楼出租
  • 国贸房屋出租
  • 市中心高层酒店式豪华单间出租
  • 高层公寓出租
  • 急需承租阳光名邸的房子,要低楼层的。价格可以谈
  • 大东海海景房
  • 求租三亚市内一室一厅!
  • 租海景房30天
  • 求租近海一居房
  • 求租一居公寓
  • 红港市场附近租房
  • 短期求租三亚湾家庭旅馆
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。