人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 三亚新闻 > 正文

三亚:七旬翁“索要”征地安置费 领导责令调查

2012-06-06 11:18:56
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

6月5日,在三亚“市委书记大接访”活动现场,出现了两位年近八十的老人,他们是来自三亚海棠湾镇藤桥食品站的退休职工。据其反映称,十多年前其所在的三亚食品公司以50万的价钱出售藤桥食品站,并给每个职工发放5万元安置费,而反对出售的两位职工,却被提前办理退休手续,也没有得到合理安置费。对此,三亚市副市长邓忠当场责令海棠湾镇管委会及相关部门介入调查。

据78岁的王春农介绍,他本人是1962年进入藤桥食品站当职工,1990年他和陈玉泽(79岁)一起反对藤桥食品站将集体土地出卖给地产开发公司,他希望把该地块做职工宿舍,当时三亚食品公司不同意,所以提前给他们办理退休,同一年藤桥食品站以50万元卖掉藤桥食品站,为了避免职工反对,给每个职工发放5万元安置费,他们两人却未拿到一分钱安置费。

“这些年,我们不断在上访,就是希望还我们一个公道,追回应得的安置费。”90年代担任藤桥食品站站长的陈玉泽说,他们是1998年被正式退休的,在食品站辛勤工作了42年,为社会贡献了不少力量,现在老了希望得到合理的待遇。

接访现场,三亚食品公司的负责人林某却反映出截然不同的情况,并出具了一份2001年3月份签订的《藤桥镇中心停车场征地协议》。他讲述,当年藤桥食品站并不是出售给地产开发商,而是三亚市政府要求藤桥镇整治市容市貌,根据市政办〔2001〕12号文件的有关规定,该地被征用为藤桥镇中心停车场,征用土地面积为4600平方米,土地上的房屋附属物、育苗等补偿问题按三亚市人民政府第53号文件有关规定执行,补偿款由镇政府按协议支付给三亚食品公司。

“食品站是2001年被征用,而王春农和陈玉泽两位老人是1998年根据人劳局规定的退休年限内退休,并不是被提前退休;当时得到安置费的是原本就住在被征用土地上的四户职工,这是经镇信访部门调查核实的。”林某反映,镇信访局在2011年7月,曾对食品站被拆迁户傅某、韩某、周某、梁某做调查,经查情况属实,根据《三亚市城市房屋拆迁管理规定》的有关补偿标准,该食品站四位职工得到过渡安置补助费共计244480元。

听完双方陈述的情况,三亚市副市长邓忠表示,两位老人是1998年退休,征地补偿却是在2001年,且两位老人退休后已不居住在食品站,根据当时的补偿文件的有关规定,双方在劳动关系上并不存在关系;但是就两位老人反映的“被提前退休”、“待遇不公平”,要海棠湾镇管委会与镇信访局、食品站共同监督调查,如情况属实就要给予老人相关补偿。

来源:南海网  作者:刘丽萍   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。