人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 居家贴士 > 正文

家居支招:夏季家具巧保养

2012-06-19 10:48:12
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

夏季光照、温度、湿度变化快,空气潮湿、闷热、紫外线强烈,这些都会影响家具的使用寿命。

实木家具

近些年实木家具因其良好的环保性能受到大家的追捧与喜爱,那么在夏季实木家具需要得到怎样的呵护呢?实木家具大部分基材来自于天然原木,造价偏贵。在平时,实木家具需要用专用清洁剂或者保护蜡均匀地涂在家具表面,然后轻轻擦拭以保持其光泽并防潮;在空气潮湿的夏天,为了防止木制家具门受潮变形,最好随手关闭,这样可以防止其受潮膨胀变形。

板木/板式家具

人造板的家具造型美观,价格适中。因其基材板在生产过程中需要封边以达到隔绝空气、湿气的作用,而部分小厂家技术不成熟,造成封边不严的情况,容易使板材受潮吸水而造成家具膨胀、损坏。大多数品牌家具已经实现板材四面同时封边,所以不会存在封边不严的情况,夏季使用时要注意防水,在容易吸水的家具腿下面加装防水垫,靠近外墙和卫生间的墙面要留好通风距离。

布艺/真皮沙发/软床

沙发在我们的生活中扮演着一个提供舒适性的角色,而这种舒适也恰好成为灰尘、水汽等藏纳的地方,尤其是布艺沙发、真皮沙发以及软床等软体家具。此类软体家具要用专门的吸尘器将其表面的灰尘吸净,在潮湿的天气里,最好使用吸水性能好的沙发巾,并且经常进行清洗。而夏季因天气炎热,应避免人体表面的汗液直接与皮面布面接触,以免长时间侵蚀导致变色皲裂。

 

来源:山东商报  作者:   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。