人民日报 人民网 强国论坛 海南视窗 海南要闻 热带语林社区 百姓声音 海南教育 医药健康 椰岛时评 本网专稿 分类 国际旅游岛门户网
三亚市管理局:机构职能 政策法规 企业办事 买房办事 购房手册 房权公告 预售通告 数据通报 表格下载主办:人民网海南视窗 三亚市住房保障与房产管理局
首页 > 行业动态 > 正文

杭州对三亚楼市贡献巅峰时达二成 海景房降价

2012-07-09 09:26:14
【字号:  】 【留言】 【打印】 【关闭窗口】 【返回首页

日前,海南三亚市旅游、房地产等业界人士组团来杭,招徕杭州市民前往三亚体验。其中16家房地产企业特别推出了适合杭州朋友的旅游地产。

对于目前三亚房价的情况,三亚房地产协会秘书长刘树国7日在接受记者采访时表示,目前三亚房价总体平稳,市区普通房价在一万五每平米附近徘徊,较前几年略有下降,下降幅度约为10%。

据他介绍,曾经价高至七、八万一方的海边、高档住宅也通过打折、优惠等手段拉低了身价。

据了解,在每年大量的外地购房者中,杭州购房者占了较大比例。“几年前,杭州购房者一度占到总成交的20%左右。即使在楼市不景气的现在,对三亚商品房的成交仍有约8%的贡献。”刘树国说。

在旅游方面,跟国内其他客源地区相比,杭州也展示出强大的消费力,“目前杭州的游客会把三亚当做重要的休闲度假目的地,且散客化的趋势非常明显,如自由行和家庭游。”三亚市旅游发展委员会主任周春华告诉记者。

此外,周春华还表示,一些企业的会议也比较喜欢在三亚举行。“‘会议加奖励旅游’已成为这些企业热衷的方式。”

三亚,是中国唯一的热带滨海旅游度假城市,经济社会发展特别是旅游业和房地产业发展广受关注。2011年接待过夜游客已超1000万人次,成为国际上重要的旅游目的地之一。

据了解,此次三亚的旅游、地产、婚介业界人士首次联袂走进杭州。30余家旅游婚庆企业,给杭州市民带来了独具风情的浪漫婚庆产品,16家房地产企业特别推出了适合杭州朋友的旅游地产。(完)

 

来源:中国新闻网  作者:夏毅倪梦雅   编辑:黄晶
搜索

网上看房

更多>>
三亚天泽湖畔
  • 山水翠景50米售30万
  • 三亚小户型市中心房屋出售
  • 三亚买房碧海蓝天高层海景复式出售
  • 三亚房屋出售港门村4500元/米
  • 三亚买房世嘉海景小户型出售29万
  • 三亚买房三亚售房解放三路95米住宅出售
  • 三亚买房林荫河畔2房出售
  • 三亚买房海景小户型出售
  • 世贸雅苑,不吵的房
  • 海盛路,金楚小区,好房出售
  • 富丽花园有房卖啦,,快快来呀,不看没有啦
  • 出售府城公寓式贰房贰厅售价贰仕伍万元
  • 天鹅小区一房一厅出售(谢绝中介)
  • 东方洋路别墅低价仅出售
  • 海大旁单位房出售
  • 凤翔路园林局宿舍好房出售
【人民网海南视窗版权与免责声明】   
1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。   
2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。   
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。
  网友评论 发表评论 更多评论 新闻纠错与建议:0898—68503510   
J 浏览更多评论 注册会员
 用户名: 密码: 匿名发表
 
人民网海南视窗敬告网友
1、本新闻评论均系网友自行发布,其内容未经证实,仅代表发布者个人观点,不代表本网观点。如因其言论而引发任何纠纷,由发布者本人承担相应的法律责任。
2、严禁利用本新闻评论诽谤、攻击他人,或发表煽动性言论,否则本网将限制放行,并保留追究相关责任的权利。
3、欢迎网友提供新闻线索,本网将根据其重要性或新闻价值进行采访调查。